RSS

La galette des rois

11 Jan

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 2    pâtes feuillettées
– 125 g d’amandes en poudre
– 125 g de  beurre
– 125 g de    sucre
– 2  œufs  entiers + 1 jaune
– 1 fève

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7).

Sur une plaque de four, étaler une pâte feuilletée.

Mixer la poudre d’amande, le   beurre  ramolli, le sucre et les 2 œufs.

Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu’à 1 cm des bords et placer la fève.

Recouvrir avec la seconde pâte et lier les 2 à la main ou à la fourchette.

Faire un dessin sur le dessus avec la pointe d’un couteau et le peindre avec le jaune d’œuf.

Enfourner et laisser cuire environ 30 mn. (jusqu’à ce qu’elle soit dorée)

Bonne appétit !!!!

image-galette-des-rois

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 11 janvier 2015 dans Non classé

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :